Aqui vai uma receita de rocambole de Brigadeiro (também conhecido como bolo de rolo). É simples de fazer e rápido. É uma sobremesa deliciosa (olha a foto abaixo). Muito boa para servir para convidados em festas ou para a criançada em época de férias. Veja abaixo como fazer. Lembrando, qualquer dúvida ou sugestão fique a vontade para perguntar para nós!
Rocambole de Brigadeiro – Bolo De Rolo
Tempo Preparação
Tempo Cozimento
Tempo Total
Ingredientes
Massa:
- 06 ovos
- 04 colheres (sopa) de maizena
- 04 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 06 colheres (sopa) de açucar
- 01 colher (sobremesa) de fermento
Recheio de Brigadeiro:
- 06 colheres (sopa) chocolate em pó
- 02 latas de leite condensado
- 02 colheres (sopa) de margarina
- 02 pacotes de granulado
Modo de Preparo
Recheio de Brigadeiro:
- Colocar o chocolate em pó, o leite de condensado e a margarina em uma panela
- Levar ao fogo médio e ir misturando para não empelotar
- Retire do fogo assim que o fundo da panela aparecer (Ele deve ficar um pouco mais mole que o brigadeiro normal).
- Deixar esfriar
Massa:
- Bater as claras em neve e separar.
- Bater as gemas com o açúcar.
- Quando formar uma massa mole, adicionar a maizena e farinha de trigo.
- Bater por mais 2 minutos e adicionar o fermento e as claras. Bater novamente até misturar tudo bem.
- Colocar em uma travessa e levar ao forno por 10 minutos.
- Retirar a massa, coloca-la sob um papel e passar o recheio por cima.
- Enrolar a massa e passar mais recheio de brigadeiro por cima.
- Decorar com granulado.
Vídeo:
Para ajudar no preparo do rocambole de brigadeiro, veja o vídeo abaixo feito pela TV Candidés:
Deixe suas dúvidas e sugestões comentando abaixo! Um abraço! Receita de Brigadeiro Agora!
Autor: Artigo escrito por Boris T. Gloris Google
Muito bom!
Adorei
Posso fazer a massa de chocolate tb? Como faço?
Oi Magali. Nunca tentei com massa de chocolate não. Mas pode ficar bom. Se voce fizer o teste, nos conte o resultado! :D