Ovomaltine foi inventado na Suíça lá nos idos de 1904. Sua composição é cacau, leite e malte. Era inicialmente utilizado como um tipo de suplemento alimentar infantil. Mas ao descobrirem que ficava excelente misturá-lo com leite, mel e outras coisas, caiu nas graças da galera! O produto se popularizou no Brasil devido a camapanha de marketing junto da rede de lanches BOBs, onde o milk-shake deles era feito com Ovomaltine. Enfim…

Não é que da pra fazer brigadeiro com Ovomaltine também!? =D

Vamos a receita de brigadeiro de ovomaltine! Se gostou, comenta aí!

receita-de-brigadeiro-de-ovomaltine

5.0 from 1 reviews
Brigadeiro de Ovomaltine
 
Tipo de Receipta: Sobremesa
Cozinha: Brasileira
Ingredientes
  • 1 colher de sopa de margarina com sal
  • 3 coleres de sopa de ovomaltine
  • 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
  1. Coloque a margarina, o leite condensado e o ovomaltine na panela
  2. Levar ao fogo baixo e mexer sem parar até chegar ao ponto (desgrudar do fundo)
  3. Deixar esfriar
  4. Fazer as bolinhas e enrolar em mais ovomaltine ou granulado

 

Quer ver como que faz? Então assista abaixo o video da Karinna Shintani ensinando tudinho:

Como fazer brigadeiro de ovomaltine

Autor: Boris T. Gloris

Comentários do Face

Pin It on Pinterest

Share This