Aqui vai uma receita de rocambole de Brigadeiro (também conhecido como bolo de rolo). É simples de fazer e rápido. É uma sobremesa deliciosa (olha a foto abaixo). Muito boa para servir para convidados em festas ou para a criançada em época de férias. Veja abaixo como fazer. Lembrando, qualquer dúvida ou sugestão fique a vontade para perguntar para nós!

rocambole de brigadeiro - receita de bolo de rolo de brigadeiro

 

5.0 from 1 reviews
Rocambole de Brigadeiro – Bolo De Rolo
 
Tempo Preparação
Tempo Cozimento
Tempo Total
 
Ingredientes
Massa:
  • 06 ovos
  • 04 colheres (sopa) de maizena
  • 04 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 06 colheres (sopa) de açucar
  • 01 colher (sobremesa) de fermento
Recheio de Brigadeiro:
  • 06 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 02 latas de leite condensado
  • 02 colheres (sopa) de margarina
  • 02 pacotes de granulado
Modo de Preparo
Recheio de Brigadeiro:
  1. Colocar o chocolate em pó, o leite de condensado e a margarina em uma panela
  2. Levar ao fogo médio e ir misturando para não empelotar
  3. Retire do fogo assim que o fundo da panela aparecer (Ele deve ficar um pouco mais mole que o brigadeiro normal).
  4. Deixar esfriar
Massa:
  1. Bater as claras em neve e separar.
  2. Bater as gemas com o açúcar.
  3. Quando formar uma massa mole, adicionar a maizena e farinha de trigo.
  4. Bater por mais 2 minutos e adicionar o fermento e as claras. Bater novamente até misturar tudo bem.
  5. Colocar em uma travessa e levar ao forno por 10 minutos.
  6. Retirar a massa, coloca-la sob um papel e passar o recheio por cima.
  7. Enrolar a massa e passar mais recheio de brigadeiro por cima.
  8. Decorar com granulado.

 

Vídeo:

Para ajudar no preparo do rocambole de brigadeiro, veja o vídeo abaixo feito pela TV Candidés:

Deixe suas dúvidas e sugestões comentando abaixo! Um abraço! Receita de Brigadeiro Agora!

Autor: Artigo escrito por Boris T. Gloris Google

Pin It on Pinterest

Share This