Brigadeiro de Caipirinha
Autor: 
Tipo de Receipta: Sobremesa
Cozinha: Brasileira
Tempo Preparação: 
Tempo Cozimento: 
Tempo Total: 
Rende: 30 bolinhas
 
Ingredientes
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga com sal
  • 50 ml de cachaça
  • Açúcar cristal
  • Raspas de limão
  • 1 colher de sopa de suco de limão (da fruta mesmo)
  • Forminhas de brigadeiro
Modo de Preparo
  1. Colar o leite condensado e a margarina na panela
  2. Colocar no fogo baixo e mexer sem parar até chegar no ponto ideal (quando o brigadeiro desgruda do fundo da panela)
  3. Neste momento, colocar a cachaça e o suco de limao
  4. O Brigadeiro irá perder o ponto, então continuar mexendo bastante até chegar no ponto novamente.
  5. Retirar do fogo e deixar esfriar para poder enrolar
  6. Ralar o limão para fazer a raspa de limão (raspar só a casca verde)
  7. Misturar as raspas com o açucar cristal em um pote.
  8. Untar as mãos com margarina, fazer as bolinhas e passar na mistura de raspas de limão e açucar.
  9. Comer!
Recipe by Receita de Brigadeiro - Como fazer brigadeiro at https://receitadebrigadeiroagora.com.br/brigadeiro-de-caipirinha-receita